Ночью: Деревянченко проиграл в бою с Головкиным, КНДР заявила о провале переговоров с США, а офис телеканала Al Arabia атаковали боевики

Просмотры:
2626
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Боксер Деревянченко проиграл бой против Головкина по решению судей

Украинский боксер Сергей Деревянченко в равной борьбе с казахстанцем Геннадием Головкиным проиграл по решению судей.

Наш спортсмен оказался в нокдауне уже в первом раунде, в котором пропустил сразу целую серию ударов. Однако после этого Деревянченко выровнял положение, но получил рассечение над правым глазом.

Несмотря на это, украинец противостоял сопернику на равных, отвечая на все серии и выпады представителя Казахстана.

В итоге, судьи единогласным решением отдали победу Головкину — 114−113, 115−112 и 115−112.

В КНДР объявили о провале переговоров с США, но в Госдепе это отрицают

Главный переговорщик КНДР Ким Мен Гиль заявил о провале переговоров по денуклеаризации с Соединенными Штатами. Об этом сообщает Reuters.

Северокорейский дипломат обвинил в этом США.

«Переговоры не оправдали наших ожиданий и, в конце концов, были прерваны. США пробудили ожидания, заявив о таких предложениях как гибкий подход, новые методы и креативные решения, но они очень разочаровали и потушили наш энтузиазм относительно проведения переговоров, так как ничего не предложили», — отметил он.

В то же время в Государственном департаменте отрицают факт провала переговоров. По словам официального представителя Госдепа Морганы Ортагус, комментарии дипломата КНДР «не отражают содержания или духа переговоров, длившихся в течение более чем 8 часов».

«США и КНДР не преодолеют наследие 70 лет войны и враждебности на Корейском полуострове за одну субботу. Это тяжелые вопросы, они требуют сильной приверженности от обеих стран. У США эта приверженность есть», — говорится в заявлении.

Трамп убеждал Мэй, что Россия не причастна к инциденту в Солсбери

Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй выражал сомнения в том, что власти России причастны к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Он оспаривал вывод ее разведслужб о том, что власти России организовали попытку отравления российского шпиона на британской территории. Добрые 10 минут ушли на то, чтобы Мэй говорила о высокой вероятности [причастности властей РФ], а также на ответы Трампа, заявлявшего, что он в этом не уверен», — говорится в сообщении.

Несмотря на инцидент, Соединенные Штаты ввели против России несколько рядов санкций из-за «дела Скрипалей».

Минэнерго США призывало Зеленского изменить состав правления «Нафтогаза»

Министр энергетики США Рик Перри призывал президента Владимира Зеленского расширить состав правления НАК «Нафтогаз Украины». Об этом сообщает Politico.

Как утверждают источники, осведомленные с ситуацией вокруг «Нафтогаза», среди кандидатов для обновленного состава правления были два руководителя энергетических объектов, расположенных в родном штате Перри Техасе.

Позже это подтвердил представитель американского министерства энергетики Шейлин Хайнс. Ситуацию с тем, что Перри мог называть какие-либо имена, чиновница отказалась.

Офис телеканала Al Arabia в Багдаде атаковали боевики

Неизвестные боевики совершили нападение на офис телеканала Al Arabia, расположенный в столице Ирака Багдаде. Несколько десятков человек прибыли в офис, избили сотрудников и сломали оборудование. Об этом говорится на сайте телеканала.

В результате нападения несколько человек получили травмы, а полиция отказалась помогать команде телеканала во время нападения.