«Началась какая-то манипуляция». Мендель высказалась об агрессивном поведении по отношению к журналистам

Просмотры:
2969
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель высказалась о своем агрессивном поведении по отношению к журналистам. Волну недовольства она назвала манипуляцией, а также рассказала о будущей встрече с журналистом Сергеем Андрушко. Видео опубликовано на странице BIHUS.info в Faceboоk.

«Насколько я поняла, поскольку со мной связались из комитета по свободе слова, мы должны встретиться с господином Андрушко, который со мной связывался, но ни разу не поднимал тему извинений или же каких-то обид. Я понимаю ситуацию с Кристофером Миллером. Я не знаю третьего журналиста. Началась какая-то манипуляция: мне начали говорить уже откровенно абсурдные вещи, мол, я кого-то там домогалась», — отметила она.

При этом, говоря о свободе слова, Мендель призвала общественность понять, где «заканчивается дискуссия и начинается просто травля».

«Я понимаю, что Андрушко получил достаточно резонансный сюжет. Самый резонансный из всех, что он когда-либо получал. Но уровень этой травли не имеет ничего общего с вопросами свободы слова. И когда вчера принесли ошейник и намордник под Офис президента, и это поддержал Михаил Ткач, журналист... Давайте говорить не просто о свободе слова, но и о стандартах журналистики», — подчеркнула она.

В то же время Мендель уточнила, что готова находить общий язык и налаживать диалог с представителями СМИ.

«Если у меня и было какое-то неправильное поведение, оно не должно вызывать такой уровень травли», — сказала она.

Чи не хоче Мендель вибачитись?

Поштовхатись, а тепер налагоджувати діалог! 🤦‍♂️ Запитали, що думає пані Мендель про ситуацію з нашим колегою Serhii Andrushko. Його, нагадаємо, вона дуже наполегливо відсунула, коли той хотів взяти коментар у президента. 😱 А Зеленському хоч би що - лише жартує, чи не штовхали ви кого, Юліє? Як гадаєте, президент вважає це ок поведінка?Максим Опанасенко

Gepostet von BIHUS.info am Samstag, 5. Oktober 2019

Почему жалуются на Мендель

В четверг, 26 сентября, журналист программы «Схемы: коррупция в деталях» Михаил Ткач опубликовал в своем Facebook кадры, на которых пресс-секретарь президента Юлия Мендель оттолкнула журналиста «Радио Свобода» Сергея Андрушко, когда тот пытался задать вопрос главе Офиса президента Андрею Богдану. Многие журналисты возмутились поступком Мендель.

Сама Мендель заявила, что не толкала Андрушко, а остановила его. «На видео видно, что я его не толкала и не бросалась, а останавливала. Хотим цивилизованного поведения — давайте на цивилизованное «нет» не набрасываться на делегацию ради красивой картинки», — написала она в Facebook.