Депутаты горсовета в Кропивницком выступили против «формулы Штайнмайера» и обратились к Зеленскому

Просмотры:
2339
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Депутаты городского совета в Кропивницком на внеочередном заседании приняли обращение к президенту Владимиру Зеленскому относительно «формулы Штайнмайера». Об этом сообщает местный ресурс «Гречка».

«Мы, депутаты городского совета города Кропивницкого, решительно предостерегаем от попыток использования так называемой «формулы Штайнмайера», которые могут привести к потере государственности и территориальной целостности страны. Призываем прекратить практику принятия судьбоносных для государства решений без учета мнения общества. Призываем руководство государства и ведущих политических сил организовать круглый стол для выработки совместной общегосударственной стратегии на переговорах по российской агрессии на Востоке Украины и дальнейшей судьбы временно оккупированных территорий», — отметил общественный активист Дмитрий Завражный.

В самом обращении патриотов призвали заблокировать принятие новой редакции и не допустить продолжения действия закона об особом статусе Донбасса, а также не допустить проведения местных выборов на временно оккупированных территориях до вывода войск России и разоружения незаконных бандформирований.

Текст «формулы Штайнмайера»

  • Закон вступает в силу в 20:00 по местному времени в день голосования на досрочных местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые назначены и проведены в соответствии с Конституцией Украины и специальным законом Украины, регулирующим проведение местных выборов в упомянутых районах. Он будет действовать на временной основе до дня публикации окончательных выводов миссией Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ по наблюдению за выборами, на основе сложившейся практики БДИПЧ ОБСЕ, о соответствии в целом досрочных местных выборов стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов, а также украинскому законодательству, и в которых содержится ответ на вопрос, согласованный в «нормандском формате», одобренный в Трехсторонней контактной группе и направленный Украиной в ее приглашении и Действующим председателем ОБСЕ Директору БДИПЧ.

    Этот закон продолжает действовать на постоянной основе в случае, если в окончательном отчете БДИПЧ ОБСЕ в соответствии с установившейся практикой приходит к выводу о том, что досрочные местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей были проведены в целом в соответствии со стандартами ОБСЕ и украинского законодательства, отвечая на вопрос, согласованный в «нормандском формате», одобренный в Трехсторонней контактной группе и направленный Украиной в ее приглашении и Действующим председателем ОБСЕ Директору БДИПЧ.