Ребрендинг. Нидерланды прекращают использовать название Голландия

Просмотры:
2534
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Правительство Нидерландов запускает национальный ребрендинг, цель которого — обновление глобального имиджа страны путем отказа от использования названия Голландия (Holland).

Об этом пишет The Guardian.

В конце этого года правительство, совет по туризму и бизнес начнут внедрять официальное название страны во все аспекты национальной жизни, начиная от ассоциаций с местами и заканчивая футбольными командами.

Название Нидерландов будет брендированным на песенном конкурсе «Евровидение» и на Олимпийских играх в Токио в 2020 году. Национальная сборная по футболу тоже будет называться исключительно нидерландской — сейчас за рубежом ее называют голландской.

На территории самой провинции тоже будут использовать только официальное название королевства.

В чем причина ребрендинга?

Северная и Южная Голландии — это провинции на западном побережье Нидерландов. С Х по ХVI век Голландия была единым политическим объединением, а в ХVII веке составила «костяк» Голландской республики. Королевство Нидерланды возникло в XIX веке после поражения французского императора Наполеона в битве при Ватерлоо в 1815 году. Территория самой Голландии составляет лишь 1/5 часть страны. В ряде стран это название употребляют в отношении всего Королевства Нидерландов, что спорно с точки зрения политики и географии.