Экс-нардеп Пашинский назвал вручение ему подозрения местью Портнова

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Бывший депутат Верховной Рады Сергей Пашинский (фракция «Народный фронт»), которому сообщили о подозрении в причинении телесных повреждений в 2016 году, заявил, что старое дело против него «реанимировали» под давлением экс-заместителя главы Администрации президента времен Януковича Андрея Портнова.

Об этом он написал в Facebook.

Сьогодні слідчі ДБР вручили мені підозру у старій справі - «справі Хімікуса», вирішується питання щодо взяття мене під...

Gepostet von Сергій Пашинський am Freitag, 4. Oktober 2019

«Сегодня следователи ГБР вручили мне подозрение по старому делу — «делу Химикуса», решается вопрос о взятии меня под стражу. Убежден, что реанимация дела и попытка посадить меня в тюрьму — это месть Портнова», — написал он.

Пашинский назвал дело сфабрикованным и местью за то, что после Революции достоинства Портнов «распрощался с украденными активами».

«Сегодня Портнов снова получил возможность влиять на правоохранительную и судебную системы — фабриковать дела, подминать под себя право и закон, преследовать и сводить личные счеты», — написал Пашинский.

Он добавил, что его действия в отношении «криминального элемента» Вячеслава Химикуса, которому он в декабре 2016 года прострелил ногу, были законными и он не сожалеет по этому поводу.

  • 31 декабря 2016 года на трассе в одном из сел Киевской области произошел словесный конфликт между народным депутатом Пашинским и местным жителем Вячеславом Химикусом. Последний в результате получил пулевое ранение ноги. Во время расследования нардеп утверждал, что это была самозащита. По версии раненого, оружие депутат применил неоправданно. После двух лет расследования пострадавший Химикус сам стал подозреваемым. В ноябре 2018 года полиция объявила ему подозрение в хулиганстве по этому делу, а Пашинскому вернули его пистолет.
  • 4 октября Пашинскому сообщили о подозрении в причинении телесных повреждений из-за инцидента 2016 года.