Садовый: Самолет, который упал под Львовом, не планировал садиться в городе

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Транспортный самолет Ан-12, который упал под Львовом, не должен был садиться в городе, а конечной точкой его маршрута был Стамбул. Об этом заявил мэр Львова Андрей Садовый, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

«Фактически, трудно понять, почему это произошло, ведь он не должен был садиться во Львове. Он не должен был дозаправляться во Львове. Он запросил экстренную возможность дозаправиться и просто не дотянул до взлетно-посадочной полосы несколько километров. Здесь поблизости жилые дома, поэтому если бы он упал туда — была бы катастрофа», — прокомментировал инцидент Садовый.

Как оказалось, самолет летел из Виго (Испания) в Стамбул (Турция) и хотел приземлиться во львовском аэропорту на дозаправку.

«Кабина полностью срезана, все раскидано. Груз, который был в самолете, задавил людей, которые там находились. Поэтому шансов еще кого-то найти... Это очень сложно. Говорят о восьми членах экипажа. Трех фактически спасли. По другим пока никакой положительной информации нет. Но много фрагментов тел разбросано возле самого самолета», — добавил мэр города.