«Плохо проинформированный подросток». Шведская активистка Тунберг ответила на критику со стороны Путина его же словами

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Шведская экологическая активистка Грета Тунберг изменила свое описание в Twitter, отреагировав на критику президента России Владимира Путина в свой адрес.

В профиле своего Twitter-аккаунта, где пользователи обычно указывают информацию о себе, она написала: «Добрый, но плохо проинформированный подросток». Таким образом активистка сделала прямую отсылку к словам Путина.

26 сентября Путин заявил, что «не разделяет всеобщего восхищения» шведской активисткой. «Никто Грете не объяснил, что современный мир сложен и разнообразен», — сказал Путин, выразив уверенность, что «Грета — добрая девочка и очень искренняя, но взрослые должны сделать все, чтобы не заводить подростков и детей в какие-то крайние ситуации и не использовать их».

Тунберг уже реагировала подобным образом на замечания со стороны политических лидеров. Когда президент США Дональд Трамп, иронизируя над ее речью в ООН, назвал ее «счастливой девочкой, которая смотрит в светлое и прекрасное будущее», Грета Тунберг вставила эту цитату в свой профиль в Twitter.

  • 23 сентября Грета Тунберг осудила мировых лидеров на климатическом саммите ООН в Нью-Йорке за неспособность решить проблему изменения климата. Она прибыла на саммит на яхте, отказавшись от перелета, поскольку самолеты вредят окружающей среде, сжигая кислород и выделяя углерод.
  • В эфире американского телеканала Fox News произошла словесная перепалка между ведущим Wire Daily Майклом Ноулзом и другим участником передачи Крисом Ханом. В эфире обсуждали выступление шведской школьницы-активистки Греты Тунберг на Генеральной ассамблее ООН, и Ноулз назвал девочку «психически больным шведским ребенком».