Данилюк: Зеленскому «много навязывалось» в вопросе ПриватБанка

Просмотры:
2395
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Экс-секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк считает, что президенту Владимиру Зеленскому «многое навязывалось» в вопросе ПриватБанка. Об этом он рассказал в интервью «Левому берегу».

«Очень сложный вопрос. Неоднозначный. Я уверен, что очень многое ему навязывалось. Но, думаю, что на данный момент он понимает, что есть более серьезные и актуальные вопросы», — отметил Данилюк. При этом, по его словам, ключевая мысль, которую ему удалось донести до Зеленского, это то, что «решение [о национализации] принято, и им должны заниматься суды».

«Каждый раз, когда президента пытались убедить в не/правильности приватизации «Приватбанка», я объяснял, что это не его вопрос. Президент, если дела по «Привату» рассматриваются в судах, должен обеспечить, чтобы судебная система нормально функционировала. Независимо от того, верит он в правильность или неправильность национализации, у него как у Президента нет возможностей влиять на суды и правоохранителей», — заявил экс-секретарь СНБО.

При этом Данилюк заявил, что при нем никто из представителей бывших акционеров ПриватБанка не пытался повлиять на Зеленского в вопросе денационализации банка.