Возле Львова аварийно сел транспортный самолет Ан-12, есть погибшие

Просмотры:
2849
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Пресслужба ДСНС

Возле Львова совершил аварийную посадку транспортный самолет Ан-12. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

«В 07:10 в ГСЧС поступила информация, что при заходе на посадку на расстоянии 13,7 км до международного аэропорта «Львов» исчез с радаров транспортный самолет Ан-12», — говорится в сообщении.

Через 20 минут один член экипажа вышел на связь и сообщил, что самолет совершил аварийную посадку. В 07:46 самолет нашли на расстоянии 1,5 км от взлетно-посадочной полосы.

По данным ГСЧС, на борту находилось 8 человек, из них 7 членов экипажа и один человек, сопровождавший груз. В результате падения самолета 3 человека погибли, 3 человека пострадали, судьба двоих неизвестна.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий в Facebook сообщил, что по предварительным данным, в инциденте погибли 5 человек, а авария произошла из-за нехватки топлива.

«Во время выполнения чартерного грузового рейса UKL4050 самолетом Ан-12 UR-CAH авиакомпании «Украина-Аероальянс», по предварительной информации, с 3 членами экипажа на борту, по маршруту Вико (Испания) — Львов совершил аварийную посадку на грунт в с. Сокольники вблизи аэродрома. По предварительным данным 4 погибших. Аварийная посадка совершена в связи с окончанием горючего. Начато расследование», — написал он.

Дурна сумна п’ятницяПід час виконання чартерного вантажного рейсу #UKL4050 літаком Ан-12 #UR-CAH авіакомпанії «Україна...

Gepostet von Vladyslav Kryklii am Donnerstag, 3. Oktober 2019