Всегда есть «план Б». Пристайко допускает непризнание ОБСЕ выборов на Донбассе

Просмотры:
3468
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Министр иностранных дел Вадим Пристайко допускает непризнание представителями ОБСЕ выборов на Донбассе. Об этом он сказал в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1».

«Решение ОБСЕ — это предохранитель правильности, честности и прозрачности проведения этих выборов. Если это не происходит, то мы вернемся в ту точку, в которой мы находимся сейчас, с тем законом (об особом статусе Донбасса), который существует уже на сегодняшний момент», — заверил он.

Пристайко сомневается, что перед принятием нового закона об особом статусе Донбасса будет проведен референдум. «На самом деле, этот регион сейчас действительно находится под особым статусом, который прописан в законе, который действует уже три года. Это хорошо, что эта дискуссия началась. Я не думаю, что это будет референдум», — сказал министр.

По словам министра, всегда есть «план Б». «План Б — это наши Вооруженные силы, наша экономика, наша полиция. Это все, что должно обеспечить мир и безопасность нашего государства», — сказал глава МИД.