Ночью: Волкер дал показания в Конгрессе, Госдеп разрешил продать Украине Javelin, украинские клубы сыграли свои матчи в Лиге Европы вничью

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Волкер дал показания в Конгрессе

Бывший спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер выступил в Конгрессе США. Как пишет CNN, во время показаний Волкер заявил, что просил украинское руководство не вмешиваться во внутреннюю политику Соединенных Штатов.

Бывший спецпредставитель также рассказал, что у украинского правительства возникало много вопросов к нему относительно задержки военной помощи, но он не мог объяснить причины происходящего. Также Волкер рассказал, что обеспокоен использованием бывшего генпрокурора Юрия Луценко в качестве источника информации. По его словам, Луценко не заслуживает доверия.

Госдеп разрешил продать Украине новую партию Javelin

Государственный департамент США разрешил предоставить на продажу Украине переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Госдеп одобрил поставку комплексов на сумму $39,3 млн. Это 150 противотанковых ракет и связанное с ними оборудование. Как уточнили в агентстве по сотрудничеству в области безопасности и обороны (DSCA), власти Украины просили продать им 150 ракет и десять установок.

Facebook представила мессенджер для Instagram

Facebook представила новое приложение для обмена сообщениями среди пользователей соцсети Instagram под названием Threads. Оно предназначено для общения с пользователями из списка самых близких друзей в соцсети. Мессенджер позволяет отправлять и получать текст, видеозаписи, фотографии.

Новый мессенджер будет отдельным приложением (подобно Facebook Messenger). При этом Instagram Direct будет функционировать как прежде. В Threads есть функция информирования собеседников о том, где находится пользователь. Он также может указывать, чем именно сейчас занимается пользователь. Приложение, в частности, может выставлять статус пользователя в автоматическом режиме на основе его местонахождения.

Украинские клубы сыграли вничью в Лиге Европы

Футбольные клубы «Динамо» (Киев) и «Александрия» сыграли свои матчи вничью во втором туре Лиги Европы УЕФА.

Киевляне в Швейцарии встречались с местным «Лугано». Игра проходила с незначительным преимуществом «Динамо», однако отличиться ни украинской, ни швейцарской команде не удалось. Итоговый счет — 0:0. У «Динамо» теперь 4 очка, команда делит первое место в группе с датским «Копенгагеном».

«Александрия» во Львове принимала бельгийский «Гент». Хозяева сперва пропустили — уже на 6-й минуте отличился Депуатр, но затем отыгрались. Гол за «Александрию» забил Ситало (60-я минута). Украинская команда пока набрала 1 очко и занимает в своем квартете последнее место.