Курт Волкер просил Джулиани о встрече с помощником Зеленского. Адвокат Трампа выложил переписку

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани обнародовал частную переписку с бывшим представителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером и помощником президента Владимира Зеленского Андреем Ермаком.

В своем Twitter Джулиани написал, что Волкер спрашивал его, может ли он встретиться или поговорить с Ермаком. Волкер якобы просил Джулиани сообщить, когда тот будет в Мадриде.

«Я увижу Ермака завтра утром, он приедет к вам в Мадрид», — писал Волкер Джулиани.

Адвокат Трампа выложил скрин части своей переписки с абонентом по имени Андрей (предположительно, Ермак), в которой тот поблагодарил его за «продуктивный разговор» и выражает надежду, что «отношения выйдут на новый уровень».

Джулиани написал, что опубликовал переписку для того, чтобы представители Демократической партии и некоторые СМИ не могли создать «ложное ощущение, что что-то не так». «Курт ничего плохого не сделал[...]. Волкер не должен быть козлом отпущения», — отметил Джулиани.

Что происходит?

Имя Волкера фигурировало в жалобе американского разведчика, которая стала основанием для подготовки импичмента президента Трампа. Согласно документу, Волкер помогал организовывать встречи адвоката Трампа Рудольфа Джулиани с украинскими чиновниками. Также говорится, что Волкер был направлен в Киев, чтобы помочь украинским чиновникам справиться с требованиями Трампа. После разговора Трампа и Зеленского 25 июля Волкер встретился с украинским президентом и советовал ему, что делать в связи с просьбой Трампа.

27 сентября Джулиани обнародовал SMS-переписку с Волкером в своем Twitter. «Почему этот текст и дата делают слухи о так называемом разоблачителе ложными? Если вы найдете хотя бы одну причину, я могу порекомендовать вас в юридическую школу. Две — и это уже юридический журнал», — заявил Джулиани. Он добавил скрин сообщения, которое 19 июля в iMessage ему отправил собеседник, подписанный как Kurt Volker. Автор пишет, что ему «понравился завтрак утром». «Как мы говорили, связываю вас с Андреем Ермаком, который очень близок к президенту Зеленскому. Предлагаю нам спланировать звонок в понедельник. Курт», — написано в сообщении.