Карпатский заповедник запретил Familia Perkalaba давать концерт в горах. Музыканты заявили, что «поднимутся повыше»

Автор:
Тая Решетникова
Дата:
Карпатский заповедник запретил Familia Perkalaba давать концерт в горах. Музыканты заявили, что «поднимутся повыше»

Victor Xok / Unsplash

Администрация Карпатского биосферного заповедника отменила концерт группы Familia Perkalaba, который планировалось провести 5—6 октября на Мармарошском массиве в рамках тура «ОбʼДовбуш». Концерт отменили из-за наступления «сезона тишины», сообщается в Facebook заповедника.

«Сезон тишины» — это природоохранное мероприятие, регулируется статьей 39 закона «О животном мире». Цель — охрана ареала обитания, миграции диких животных в период их размножения

«В администрацию заповедника не поступало никаких обращений или писем о согласовании проведения этого мероприятия на его территории. Сегодня директор заповедника срочно созвал бюро научно-технического совета (далее бюро НТС), где выразил свою озабоченность и настоял на недопустимости проведения этого мероприятия», — говорится в сообщении заповедника.

В администрации предупредили, если музыканты нарушат запрет — работники заповедника обратятся в полицию.

КАРПАТСЬКИЙ БІОСФЕРНИЙ ЗАПОВІДНИК ЩОДО ПРОВЕДЕННЯ ЗАХОДУ НА МАРАМОРОСЬКОМУ МАСИВІУ соціальній мережі Facebook на...

Gepostet von Карпатський біосферний заповідник // Carpathian Biosphere Reserve am Mittwoch, 2. Oktober 2019

В ответ продюсер группы Олег Гнатив заявил theБабелю, что концерт «точно не отменят». «Мероприятие, возможно, перенесут на гору Петрос», — сказал Гнатив и добавил, что «пока полиция доберется на гору, группа уже успеет сыграть».

  • Количество животных, живущих в лесах, за последние десятилетия значительно уменьшилось. С 1970 года их стало меньше в два раза, говорится в отчете Всемирного фонда дикой природы (WWF).
  • Орангутанг Сандра, которой суд предоставил частично такие же права, как и у людей, в частности, право на свободу, переехала в заповедник для животных после 20 лет жизни в аргентинском зоопарке.