Пограничная служба с 29 октября вводит новый режим пересечения линии разграничения

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Немеш Янош / УНИАН

Государственная пограничная служба с 29 октября меняет режим пересечения линии разграничения, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно новым правилам, для пересечения линии разграничения гражданам Украины необходимо иметь с собой паспорт гражданина Украины, заграничный паспорт или временное удостоверение гражданина Украины.

Тем, кто не достиг 16-летнего возраста, необходимо иметь с собой паспорт гражданина Украины, или загранпаспорт, или временное удостоверение гражданина Украины, или проездной документ ребенка. «Отметим, что миграционная служба Украины уже не выдает проездной документ ребенка, но те, кто получил его раньше, могут этим документом без боязни пользоваться до окончания срока его действия», — говорится в сообщении.

Пропуск на временно оккупированную территорию (ВОТ) граждан Украины, которые не достигли 16-летнего возраста, разрешат вместе с одним из родителецй по нотариально заверенному согласию второго родителя или по другим документам, предусмотренным решением Кабмина.

В Пограничной службе отметили, что выехать с оккупированного Донбасса могут и граждане, которые не имели возможности оформить паспорт гражданина Украины, но им необходимо будет предъявить свидетельство о рождении или любой другой документ, который заверяет личность и подтверждает гражданство Украины.

«Также могут выехать с ВОТ и граждане Украины, которые родились на ВОТ, а потому не получили свидетельство о рождении украинского образца. Выезжать с ВОТ они должны с сопровождающим лицом и по его паспортным документам, а также по документам, подтверждающими факт их рождения», — сообщает ведомство.

Отмечается, что для иностранцев порядок пересечения линии разграничения фактически остался без изменений.