Херсонский суд отпустил под залог боевика из «самообороны Севастополя»

Просмотры:
3134
Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Херсонский городской суд освободил из-под стражи подозреваемого в участии в незаконном вооруженном формировании «Самооборона Севастополя» Степана Резуника. Об этом сообщают «Крым. Реалии».

За Резуника внесли залог в размере 240 тыс. грн, а дело передали в Киев. Суд обязал его прибывать по каждому требованию к следователю и не выезжать из Киева без разрешения прокурора или суда, сообщать об изменении места проживания, сдать на хранение свой паспорт и другие документы.

СМИ сообщают, что не удается выяснить, кто внес залог за Степана Резуника, но стало известно, что квартиру в Киеве ему арендовали его адвокаты.

Дело Резуника

11 июня 2019 года Резуника задержали на КПВВ «Каланчак» на границе с оккупированным Крымом, он находился в розыске. Мужчина ехал на материковую Украину, чтобы восстановить украинский паспорт. Следователи сообщили ему о подозрении по ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в деятельности непредусмотренных законом вооруженных формирований). Сам Резуник утверждает, что во время оккупации Крыма Россией был лишь «волонтером».

  • Президент Владимир Зеленский выступает за разработку концепции переходного правосудия для преодоления последствий вооруженного конфликта на Донбассе.
  • Партия «Голос» инициирует создание спецкомиссии, которая должна разработать основания для дорожной карты, которой будут придерживаться все должностные лица и все органы государственной власти во время деоккупации и реинтеграции Донбасса.
  • Генпрокуратура открыла уголовное производство о массовой выдаче венгерских, румынских, польских и российских паспортов жителям западных областей и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.