«Самая коррумпированная страна мира». Трамп подтвердил, что блокировал военную помощь Украине

Просмотры:
3774
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент США Дональд Трамп объяснил, что блокировал выделение военной помощи Украине из-за масштабной коррупции. Об этом он заявил на пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинистьо.

«Украина до него [президента Владимира Зеленского] была известна коррупцией. Впечатляющей. Больше, чем в любой стране мира. Фактически она считалась одной из самых коррумпированных стран в мире. И мне не нравится давать деньги стране, которая настолько коррумпирована», — сказал Трамп.

Американский лидер признался, что разблокировал военную помощь по личной просьбе сенатора Республиканской партии Роба Портмана. «Нет никого более достойного, чем Роб Портман из Огайо. Он позвонил и сказал: «Пожалуйста, разблокируйте деньги», — рассказал Трамп.

Он добавил, что в ответ заявил Портману, что ему не нравится то, что США — страна, которая всегда дает деньги, а «Украина помогает Европе и европейским странам намного больше, чем они помогают США».

Президент США также повторил, что страны Европы должны помогать Украине больше, чем США. «Украина помогает Европе и европейцы должны помогать Украине. Она как стена между Россией и Европой: большая, просторная, прекрасная стена. И страны Европы должны платить больше, чем мы», — сказал он.