Ночью: Госдеп просил Джулиани избегать Богдана, США вводят новые пошлины на товары ЕС, КНДР подтвердила пуски ракет нового типа

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Госдеп США рекомендовал адвокату Трампа избегать встреч с Богданом

Адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани в интервью заявил, что чиновники Госдепартамента США советовали ему избегать руководителя Офиса президента Украины Андрея Богдана.

Вместо этого, по словам экс-мэра Нью-Йорка, департамент предпочел, чтобы он встретился с советником Зеленского Андреем Ермаком.

«Когда в Госдепе спрашивали меня, могут ли они дать мой номер Ермаку, они заметили: « Ермак — настоящий юрист, в отличие от Богдана», — рассказал адвокат. Джулиани добавил, что Ермак — «прямой», а Богдан — нет.

США вводят пошлины на товары из ЕС

С 18 октября Вашингтон вводит в действие пошлины в размере 10% на самолеты из ЕС. Кроме этого, вводятся пошлины в 25% на некоторую другую продукцию ЕС, включая промышленные и сельскохозяйственные товары.

Основанием для этого стало постановление Всемирной торговой организации. ВТО в среду разрешила США обложить пошлинами товары европейского экспорта общим объемом $7,5 млрд в ответ на незаконное субсидирование Евросоюзом авиастроительного концерна Airbus.

Северная Корея подтвердила пуск ракеты с подлодки

Пхеньян заявил, что успешно испытал баллистическую ракету нового типа «Букгыксон-3», предназначенную для запуска с подводной лодки.

«Через испытательный запуск научно обоснованы и технически подтверждены главнейшие тактические технические показатели баллистической ракеты», — сообщили в военном командовании КНДР. Отмечается, что испытательный запуск «не оказал никакого отрицательного влияния» на безопасность окружающих стран.

В США погибли 7 человек из-за крушения бомбардировщика времен Второй мировой

Семь человек погибли после того, как бомбардировщик B-17 времен Второй мировой войны упал в международном аэропорту «Брэдли» в Коннектикуте.

На борту находилось 13 человек: 10 пассажиров и три члена экипажа. По меньшей мере, шесть человек были доставлены в больницу, трое из них получили тяжелые ранения.

Самолет несколько минут находился в полете, когда пилоты сообщили о неисправности и запросили разрешение вернуться на землю. При приземлении он потерял управление и столкнулся с ангаром. Бомбардировщик B-17 времен Второй мировой войны совершал короткие полеты для любителей истории и авиации.