«Голос» предлагает создать комиссию для разработки дорожной карты по деоккупации Крыма и Донбасса

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Партия «Голос» инициирует создание спецкомиссии для разработки оснований для дорожной карты, которой бы придерживались все должностные лица и все органы государственной власти в процессе деоккупации и реинтеграции Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Верховная Рада является той структурой, которая формирует основы внешней и внутренней политики. И для того, чтобы у нас не возникало странных формул, которые на свое усмотрение будут толковать в разных местах планеты, мы предлагаем создать временную специальную комиссию, которая бы разработала основания для дорожной карты, которую будут соблюдать все должностные лица и все органы государственной власти во время дальнейших шагов по деоккупации и реинтеграции», — заявил глава фракции Сергей Рахманин.

Кроме того, председатель фракции «Голоса» призвал заслушать президента относительно «его точки зрения на то, что происходит на востоке Украины с деоккупацией и реинтеграцией», а также заслушать министра иностранных дел Вадима Пристайко и начальника Генштаба Руслана Хомчака.