Верховный суд оставил лося в Красной книге Украины

Дата:

Верховный суд Украины поддержал решение Шестого апелляционного административного суда, который оставил лося в Красной книге. Об этом сообщается в сообществе «Открытые клетки».

«Только что закончилось заседание в Верховном суде. Коллегия судей отказала в удовлетворении кассационной жалобы охотников. Это означает, что лось остается в Красной книге Украины! Спасибо всем участникам дела, коллегам, а также суду, нашедшему справедливый баланс между интересами общества и охотничьих хозяйств», — говорится в сообщении.

Щойно закінчилось засідання у Верховному суді. Колегія суддів відмовила у задоволенні касаційної скарги мисливців. Це...

Gepostet von Відкриті клітки am Mittwoch, 2. Oktober 2019

Суд рассматривал дело около трех лет и в среду отказал в удовлетворении кассационной жалобы охотничьей фирмы «Метос».

В декабре 2017 года Министерство экологии и природных ресурсов своим приказом внесло лося европейского в Красную книгу Украины. В ноябре 2018 года Окружной административный суд Киева признал недействительным этот приказ Минэкологии. Истец считал, что установление лимитов добычи охотничьих животных является нарушением его прав и интересов. Стоит отметить, что начиная с 2009 года исследования популяции лося в Укране не проводились.