Принц Гарри и Меган Маркл подали в суд на газету The Mail on Sunday, которая опубликовала письмо к отцу Маркл

Просмотры:
2072
Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Don Arnold / WireImage

Герцог и герцогиня Сассекские подали в суд на британский таблоид The Mail on Sunday, который опубликовал письмо Меган Маркл к ее отцу. Истцы убеждены, что текст письма был «отредактирован журналистами так, как им это было выгодно», пишет The Guardian.

Принц Гарри выступил с официальным заявлением по этому поводу, он заявил, что Меган Маркл «стала одной из последних жертв британской таблоидной прессы, которая ведет кампании против людей, не задумываясь о последствиях безжалостной кампании, которая усилилась за последний год на протяжении всей беременности и воспитания нашего новорожденного сына».

Внук королевы Елизаветы II заявил, что «для медиа это игра, в которую мы с самого начала не хотели играть». «Я слишком долго молча наблюдал за ее страданиями. Стоять в стороне и ничего не делать — это противоречит всему, во что мы верим», — говорится в заявлении принца Гарри. — Наступает момент, когда единственное, что нужно делать, — это противостоять такому поведению, потому что оно разрушает людей и их жизни».

Принц Гарри вспомнил историю принцессы Дианы и заявил, что боится повторения трагедии.

Что произошло?

The Mail on Sunday выпустила несколько публикаций, в которых упоминался отец герцогини Томас Маркл и были фотографии папарацци, когда он якобы посещал интернет-кафе, чтобы почитать о помолвке своей дочери с принцем Гарри. Таблоид публиковал материалы о частом использовании королевской четой частных самолетов, а также расходах в размере 2,4 млн. фунтов бюджетных средств на ремонтих загородной резиденции Фрогмор-хаус.

В феврале 2019 года The Mail on Sunday опубликовала пятистраничное письмо Меган Маркл к отцу Томасу, якобы отправленное в августе 2018 года. В тексте она, в частности, обвиняет отца в том, что он разбил ее сердце, дав интервью прессе, в котором нелицеприятно отозвался о ее муже.

Пресс-секретарь газеты заявил, что издание готово защищаться в судах. «Мы категорически отрицаем, что письмо герцогини было отредактировано каким-либо способом, изменившим его смысл», — говорится в заявлении издания.