Встреча Зеленского с фракциями: в «Европейской солидарности» заявили, что президенту не удастся переиграть Путина

Просмотры:
2179
Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Закрытая встреча президента Владимира Зеленского с главами фракций парламента продолжалась около 40 минут. Об этом сообщила сопредседатель депутатской фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко.

Она рассказала, что руководители фракций высказали свое мнение по поводу согласия Украины на применение «формулы Штайнмайера».

«Встреча носила закрытый характер. Мы уважаем право власти на неразглашение определенных деталей переговоров, в то же время на этой встрече мы говорили о коммуникационном провале власти в информировании общества, ВР, журналистов, политиков, экспертов по ключевому вопросу —миру. Это ненормально, когда Украина узнает о подписании каких-либо документов в Минске из российских СМИ. Это неправильно, что ВР полностью исключена из обсуждения процессов мирного урегулирования», — подчеркнула Геращенко.

Встречу с Зеленским она назвала «важной, но недостаточной для снятия всех вопросов». «Мои ощущения, что Зеленский искренне хочет мира. Но так же искренне и немного наивно верит, что ему удастся переиграть Путина. Мы же видим в этих кремлевских формулах ловушки для Украины. Мы откровенно говорили об этом на встрече», — добавила она.

Відбулася зустріч президента Зеленського з керівниками парламентських фракцій, на якій я представила позицію «...

Gepostet von Iryna Gerashchenko am Mittwoch, 2. Oktober 2019

В кулуарах парламента лидер парламентской фракции «Слуга Народа» Давид Арахамия заявил, что согласие на «формулу Штайнмайера» — это технический шаг, необходимый для дальнейших переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины. Он также сообщил, что на встрече членов фракции с президентом Владимиром Зеленским был и глава офиса президента Андрей Богдан.