В ЕС назвали «формулу Штайнмайера» «ключом к мирному решению конфликта на востоке Украины»

Просмотры:
2137
Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Civil Society Dialogue Programme Follow / Flickr

«Формула Штайнмайера», согласие на подписание которой дала Украина накануне в Минске, является «ключом к достижению прочного мирного решения конфликта на востоке Украины». Об этом заявила пресс-секретарь высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич, сообщает Интерфакс-Украина.

В комментарии агентству Косьянчич заявила, что этот шаг «может привести к дальнейшим усилиям для выполнения Минских договоренностей в полном объеме». «Итоги вчерашней дискуссии Трехсторонней контактной группы в Минске, в том числе в отношении так называемой «формулы Штайнмайера» — это шаг, который, как можно надеяться, может привести к дальнейшим усилиям по полному выполнению Минских соглашений всеми сторонами», — заявила пресс-секретарь.

Она также напомнила, что ЕС поддерживает работу в «нормандском формате», Трехсторонней контактной группы и ОБСЕ по содействию реализации Минских соглашений.

«ЕС твердо и в полной мере поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах», — добавила она.