Данилюк рассказал, что у него были непростые отношения с Богданом, а причина отставки связана с ПриватБанком

Просмотры:
3470
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Недавно ушедший в отставку секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк рассказал, что у него были сложные отношения с главой Офиса президента Андреем Богданом.

«Буду говорить неправду, если скажу, что у нас прекрасные дружеские отношения. У нас непростые отношения с момента самой кампании, этого не скрываю. Просто у меня другое видение и подходы к развитию ситуации. Я не подхожу к проблемам с позиции «все решим», — сказал Данилюк в интервью BBC Украина.

По его словам, страна должна работать «без ручного контроля», опираясь на сильные институты.

На вопрос о том, влияет ли на действия Богдана бизнесмен Игорь Коломойский, Данилюк ответил: «Не хочу это комментировать. Давайте посмотрим, что происходит. Речь не о персоналиях. Есть системная проблема. Есть люди, которые имеют конфликт интересов, и Андрей — один из них».

Одной из главных причин своего увольнения Данилюк назвал попытку предотвратить «неправильные решения в процессе ПриватБанка», которые могли повлиять на отмену национализации финучреждения.

«Это очень опасное решение, которое посылает сигнал, что олигархи держат власть, они влияют на государственные институты. Это также будет красный свет для нашего взаимодействия с МВФ», — сказал Данилюк, добавив, что никаких компромисов с Коломойским ввопросе банка быть не должно.

«О каком компромиссе может идти речь. Если они включают в себя выплату определенной компенсации, тогда это называется не компромисс, а сдача интересов», — заявил он. Данилюк уверен, что отмена национализации ПриватБанка поставит под угрозу отношения МВФ и Украины.