«Сделали нас вместе». Соцсети раскритиковали согласование Украиной «формулы Штайнмайера»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Пользователи соцсетей бурно отреагировали на заявление президента Владимира Зеленского о том, что украинская сторона Трехсторонней контактной группы согласовала «формулу Штайнмайера» для урегулирования ситуации на Донбассе.

Партия «Голос» и ее лидер Святослав Вакарчук требуют от президента провести закрытое заседание парламента, на котором Зеленский должен объяснить, какой именно документ подписан в Минске и на какие уступки он готов пойти.

Партія «Голос» вимагає проведення закритого засідання парламенту, на якому президент Зеленський повинен пояснити: який...

Gepostet von Голос am Dienstag, 1. Oktober 2019

В партии «Европейская солидарность» назвали «формулу Штайнмайера» ловушкой, которая может вольно или невольно вывести на путь капитуляции. И записали целое видеообращение по этому поводу.

Погодившись на так звану формулу Штайнмаєра, Україна зріклася власної дорожньої карти виконання Мінська, логіка якої...

Gepostet von Європейська Солідарність am Dienstag, 1. Oktober 2019

Лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко назвала «формулу Штайнмайера» недопустимой для Украины, а ее подписание в Минске — прямой угрозой национальной безопасности, территориальной целостности и суверенитета. «Мы обращаемся к президенту с просьбой срочно собрать лидеров парламентских фракций и подробно объяснить, что подписано в Минске и на какие действия дано согласие», — заявила она.

«Оппозиционная платформа — За життя», наоборот, поприветствовала утверждение «формулы Штайнмайера» и выразила готовность работать над необходимыми для ее имплементации законами.

Националисты назвали принятое в Минске решение легализацией оккупационного режима и устроили бессрочную акцию на Банковой.

Формула Штайнмаєра — це «вибори» на окупованих територіях, без навіть формального контролю над кордоном. У цьому її...

Gepostet von Андрій Іллєнко am Dienstag, 1. Oktober 2019

А вот у экс-министра иностранных дел после утверждения «формулы Штайнмайера» вопросов возникло больше, чем было до того.

На формулу Штайнмаєра погодилися. Очікувано. Тобто російську умову щодо проведення Нормандської зустрічі виконали. Теж...

Gepostet von Pavlo Klimkin am Dienstag, 1. Oktober 2019

«Вы меня сделали вместе», — отреагировал на утверждение формулы политолог Виктор Таран.

Фініш. Формулу Штанмаєра підписали без нас...Точніше не так...Нас до неї згвалтували. Колективно...А тепер колективні...

Gepostet von Viktor Taran am Dienstag, 1. Oktober 2019

Пресс-секретарь экс-президента Виктора Ющенко Ирина Ванникова считает, что Зеленский на брифинге ничего не объяснил обществу «и побежал к детям».

Такий дивний брифінг. Нічого не пояснив суспільству і побіг до дітей. В Лондон вивозити? Зараз - це популярно )

Gepostet von Iryna Vannykova am Dienstag, 1. Oktober 2019

Экс-советник бывшего президента Порошенко Юрий Бирюков добавил, что если на встрече «нормандской четверки» поднимут вопрос повторного референдума в Крыму, то это лишит Украину международной поддержки.

На встрече в «нормандском формате» будет поднят вопрос про повторный референдум в Крыму. С наблюдателями. Вот тогда все закончится. И международная поддержка, и санкции .... и Украина.

Gepostet von Юрий Бирюков am Dienstag, 1. Oktober 2019

Журналистка Марина Данилюк-Ермолаева считает, что «формула Штайнмайера» является фактическими Минскими договоренностями — 2 для Зеленского.

Вислухала ЗЕ-президента по «Шатунмаєру».Каже, що нічого страшного.Уточнив, що усе рішатиме закон про окуповані...

Gepostet von Marina Daniluk-Yarmolaeva am Dienstag, 1. Oktober 2019

Журналист Антон Павлушко вообще обвинил Зеленского в манипуляциях на теме пленных.

Зеленський чудово грає дурака - просто феноменально вжився в роль. Прямо живе нею.Жартує про Мендель, тролить...

Gepostet von Anton Pavlushko am Dienstag, 1. Oktober 2019

Журналист Виталий Портников считает, что утверждение «формулы Штайнмайера» может обострить ситуацию на линии соприкосновения.

Схвалення формули Штайнмаєра в умовах, коли сторони абсолютно протилежно трактують умови для проведення виборів на...

Gepostet von Vitaly Portnikov am Dienstag, 1. Oktober 2019