Олег Сенцов подарил президенту Франции свою тюремную кружку в знак благодарности за поддержку Украины

Автор:
Люся Зеленко
Дата:

Бывший политзаключенный Кремля, известный украинский режиссер Олег Сенцов поблагодарил президента Франции Эмманюэля Макрона за помощь в освобождении пленных и за поддержку Украины и подарил свою тюремную кружку. Об этом активист сообщил на своей странице в Facebook.

«Я рассказал о своем видении ситуации и конкретнее — о 227 наших пленных на Донбассе и 86 в России. Большинство из последних — крымские татары, которые страдают за свои политические и религиозные убеждения, которых оккупанты пытаются представить как исламских террористов. Президент меня услышал. Чтобы информация лучше закрепилась, подарил свою тюремную пластиковую кружку с наклеенной фамилией», — написал Олег Сенцов.

«Рад был услышать, что на этом он не намерен останавливаться и работа будет продолжаться. Спросил, понимает ли Макрон настоящие цели Путина и доверяет ли ему. Ответы меня удовлетворили», — подчеркнул режиссер. На встрече он не стал говорить о своем пребывании в тюрьме, объясняя это тем, что «теперь есть вещи и поважнее». Он также призвал Макрона «не забывать о наших пленных».

Страсбург. После общения с Макроном. Интересно было познакомиться и пообщаться. Поблагодарил за помощь в освобождении...

Gepostet von Oleg Sentsov am Dienstag, 1. Oktober 2019