В Польше задержали организатора наркодиллерской сети в Кривом Роге. Оборот группировки составлял до 7 млн грн в месяц

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Полиция Польши задержала одного из организаторов преступной организации, занимавшейся сбытом наркотических веществ в Кривом Роге Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

В начале 2019 года в Днепропетровской области разоблачили многоуровневую преступную организацию, которая продавала в Кривом Роге метамфетамин и трамадол. Полиция разоблачила лидера и более 20 участников наркодилерской сети и ликвидировала две крупные нарколаборатории. Ежемесячный оборот деятельности сети составлял от 5 до 7 млн грн.

Национальная полиция

Один из главных фигурантов преступной организации долго скрывался за границей и был объявлен в международный розыск по сети Интерпол. Он входил в тройку координаторов организации, отвечал за налаживание сети сбыта наркотиков и вербовку в ряды группировки. В конце сентября его задержали в Польше, на границе с одной из европейских стран, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Национальная полиция

Восемь участников преступной организации уже находятся под стражей, двое — под домашним арестом. Злоумышленникам объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) и ч. 3 ст. 307 (незаконное производство или сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса. По инкриминируемым преступлениям предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 9 до 12 лет.