Польша присоединилась к частичному бойкоту в ПАСЕ в поддержку Украины

Автор:
Люся Зеленко
Дата:

Польша присоединилась к частичному бойкоту во время осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы — делегация отказалась участвовать в некоторых официальных мероприятиях. Об этом сообщил член украинской делегации в ПАСЕ, нардеп Алексей Гончаренко («Европейская солидарность»).

МОЛНИЯ! Делегация Польши также бойкотирует празднование 70-летия Совета Европы. Это уже шестая страна. Работаем дальше!

Gepostet von Олексій Гончаренко am Dienstag, 1. Oktober 2019

Эту информацию также подтвердил руководитель польской делегации Александр Поцей, передает корреспондент Укрінформ. Польский парламентарий сказал, что делегация Польши не будет участвовать в формальной части сессии.«Я и моя делегация не будем принимать участие в торжествах по случаю 70-й годовщины Совета Европы», — сообщил польский парламентарий.

Перед присоединением Польши, участие в ПАСЕ уже отказались принимать представители четырех стран: Латвии, Литвы, Эстонии и Грузии в знак поддержки Украины.

30 сентября — 4 октября в Страсбурге проходит осенняя сессия ПАСЕ. Вновь созданная постоянная делегация Украины в ПАСЕ не подала заявку на утверждение своих полномочий, а следовательно не сможет принимать участие в осенней сессии.