На пост замминистра здравоохранения претендует одесский блогер, который выступает против прививок. Глава Минздрава это отрицает

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Facebook / Sergiy Dibrov

Одесский блогер Сергей Дибров претендует на пост заместителя министра здравоохранения. Соответствующую информацию он указал в своей декларации, опубликованной в публичном реестре Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Дибров является одним из самых активных представителей «антипрививочного» движения. В своей публикации в колонке для «Думской» он писал, что в 2001 году его первого ребенка привили без ведома родителей и это навредило здоровью. После этого случая он отказался прививать второго ребенка.

Также он выступал в поддержку акции против прививок, которая проходила в августе возле Офиса президента.

Завтра в Києві відбудеться великій мітинг батьків, які борються за право вільного, без дискрімінації, вибору — щепити чи...

Gepostet von Sergiy Dibrov am Mittwoch, 21. August 2019

«Лично я считаю право на свободный отказ от прививки одним из способов защиты права на жизнь. И любое ограничение этого права — соответственно, ограничением права на жизнь», — писал Дибров в Facebook.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая назвала фейком возможное назначение Диброва на пост.

ОТ, КАПОСНИКИСоціальними мережами та засобами масової інформації циркулює новина про можливе призначення...

Gepostet von Zoryana Skaletska am Dienstag, 1. Oktober 2019

«Это фейк. Как мне стало известно, пакостники ищут по всей стране одиозных лиц, чтобы создавать фейки об их возможном назначении», — написала она.