Празднование Рош Ха-Шана: В Украину прибыли почти 25 тысяч паломников-хасидов, 8 человек не пустили

Автор:
Марина Колесниченко
Дата:

Для празднование Рош Ха-Шана — нового 5 780 года по иудейскому календарю — в Умань уже прибыло около 25 тысяч хасидов, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Сотрудники Госпогранслужбы в авиационных пунктах пропуска Киева, Одессы, Винницы на границе с Польшей, Словакией и Румынией установленным порядком оформили 24 782 паломников», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что с начала прибытия хасидов через границу по различным причинам не пропустили восемь граждан Израиля. Порядок во время празднования Рош Ха-Шана будут обеспечивать полиция и Нацгвардия.

«Наша основная и первоочередная задача заключается в том, чтобы граждане и гости нашего города и страны чувствовали себя безопасно. На сегодняшний день чрезвычайных происшествий и грубых нарушений порядка не допущено», — отметил командир патрульного батальона майор Иван Бондаренко.

Цього тижня гвардійці успішно охороняють громадський порядок та забезпечують публічну безпеку в Одеському аеропорту під...

Gepostet von Національна гвардія України am Freitag, 27. September 2019
  • В Умани похоронен цадик (праведник) Нахман — основатель брацлавского хасидизма. На его могилу каждый год съезжаются десятки тысяч евреев. Хасиды считают своим долгом побывать хотя бы раз в своей жизни на могиле цадика Нахмана. Иудеи, которые провели Рош Ха-Шана в Умани, верят, что новый год обязательно будет для них счастливым.
  • Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выложил в Facebook ироничное видео по случаю еврейского Нового года. Это действительно смешно.