Трамп назвал журналистов животными и мразями, говоря о ситуации со звонком Зеленскому

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Президент США Дональд Трамп на закрытой встрече с дипломатами назвал журналистов животными и мразями, а также заявил, что чиновники, давшие информацию разведчику, который подал жалобу на его разговор с Владимиром Зеленским, являются шпионами и предателями.

Об этом пишет Bloomberg.

«Вы знаете этих животных в прессе. Они животные, одни из худших человеческих существ, которых вы встречали. Они мрази, многие из них мрази», — сказал Трамп, жалуясь на то, что СМИ уделили «слишком много внимания» этому инциденту.

Президент также просил назвать ему чиновников, которые делились информацией с разведчиком.

«Мы находимся в состоянии войны. Я хочу знать, кто этот человек, кто тот, кто дал ему [разведчику] информацию? Потому что это близко к шпионажу. По сути, этот человек никогда не слышал звонок, он что-то слышал и решил, что он или она, или кто бы то ни было, черт возьми... они почти шпионы», — заявил Трамп.

Также он в завуалированной форме угрожал разведчику и чиновникам. «Вы знаете, что мы делали в старые времена, когда мы были более умны? Правильно? Со шпионами и изменой мы привыкли разбираться немного иначе, чем сейчас», — сказал он.