Саудовская Аравия впервые свободно будет выдавать туристические визы. В частности — украинцам

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Саудовская Аравия впервые решила начать выдачу туристических виз. Среди 49 стран, на которых будет распространяться эта инициатива, — Украина. Об этом сообщил в Facebook глава Государственной миграционной службы Максим Соколюк.

«Власти Саудовской Аравии революционно упростили процесс получения визы. Теперь по прибытии в страну можно будет получить электронную визу, которая позволит находиться на территории страны с туристической целью до 90 дней. Украина тоже входит в список стран, гражданам которых разрешено получение туристической визы!» — написал он. Соколюк добавил, что нововведение начнет действовать уже 28 сентября.

Он пояснил, что Саудовская Аравия является одной из самых закрытых стран мира, которая фактически не выдавала туристические визы. В страну можно было попасть только тем туристам, которые путешествовали группами. Также Саудовская Аравия выдавала так называемые «религиозные визы» для посещения священных для мусульман мест.

Что позволят, а что нет?

Как пишет агентство Reuters, виза будет стоить $80. По словам главы управления по туризму Саудовской Аравии Ахмеда аль-Хатиба, иностранным туристкам позволят не носить абайю, достаточно будет скромной одежды, в том числе на общественных пляжах. Женщины также смогут посещать королевство без сопровождения родственников-мужчин.

Вместе с тем туристы не смогут посещать Мекку и Медину, которые считаются священными для мусульман. Кроме того, на иностранцев распространят запрет на алкогольные напитки, который действует в стране.