Герой мема «Гарольд, скрывающий боль» признался, что боролся с распространением этих изображений

Просмотры:
1047
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Facebook / Arató András

Бывший инженер из Венгрии Андраш Арато, ставший героем мема «Гарольд, скрывающий боль», признался, что боролся с его распространением. Об этом он рассказал Euronews.

Арато рассказал, что 2009 году его попросили стать моделью для фотографий, которые потом были опубликованы на стоковых сервисах. Пользователи быстро заметили «грусть и печаль» в улыбке Арато на фотографиях, благодаря чему родился мем «Гарольд, скрывающий боль».

«Моя первая мысль была о том, что я не хотел, чтобы это случилось. Мне потребовалось пять лет, чтобы это принять. Мне пришлось смириться с тем, что я не могу остановить это, и в конце концов решил, что если я не могу избавится из этого, стоит этим воспользоваться», — рассказал Арато.

Венгерский пенсионер создал аккаунты в соцсетях, где общается с поклонниками. «Когда они поняли, что я настоящий человек, оскорбительные и грубые шутки исчезли почти полностью», — пояснил он. Сегодня у него насчитывается более 300 тыс. подписчиков.

Благодаря обретенной известности Арато теперь путешествует по миру, встречаясь со своими поклонниками, снимается в телевизионной рекламе и музыкальных клипах.