Освобожденный моряк Опрыско рассказал, что отказался бы покидать камеру, если бы в договоренностях участвовал Медведчук

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Пресс-служба Президента Украины

Освобожденный из российского плена моторист–електрик артиллерийского катера «Никополь» Андрей Опрыско рассказал, что в московское СИЗО «Лефортово» к удерживаемым украинцам планировал приехать глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» Виктор Медведчук, но отменил визит. Об этом Опрыско сообщил в интервью «Радио Свобода».

По словам моряка, отношение к Медведчуку со стороны пленных было настолько плохое, что освобождение под его защитой не расценивалось бы как долгожданная свобода. Есть вероятность, что эти слухи дошли до Медведчука, и именно потому тот решил не посещать украинцев в СИЗО.

«В «Лефортово» к украинским морякам хотел прийти Виктор Медведчук. Говорю, пускай, но чтобы потом не пожалел. Он не пришел. Я говорил это следователем и своим соседям по камере, чтобы это вышло дальше. Говорил следователям, если Медведчук придет и договорится о нашем освобождении, то сразу берите наручники и ведите обратно в камеру — не пойду, потому что это предатель Родины и мне его услуги не нужны», — рассказал Опрыско.