Ночью: Зеленский прибыл в США, шведская активистка Тунберг выступила в ООН, ФИФА назвала лучшего футболиста мира

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Зеленский прибыл в США

Президент Владимир Зеленский прибыл в США для выступления на Генеральной Ассамблее ООН. Украинский лидер выступит с речью во время общих дебатов сессии, а также будет участвовать в саммите по целям устойчивого развития.

Глава государства проведет ряд двусторонних встреч с лидерами стран, в частности с президентом США Дональдом Трампом. Кроме того, в рамках визита Зеленский встретится с лидерами украинской общины Соединенных Штатов Америки и с представителями американских деловых кругов.

Президент України прибув із робочим візитом до США для участі у 74-й сесії Генеральної Асамблеї ООН. Володимир...

Gepostet von Офіс Президента України am Montag, 23. September 2019

Трамп «не воспринимает всерьез» возможность импичмента из-за давления на Украину

Президент США Дональд Трамп опроверг вероятность своего импичмента на фоне сообщений о вероятном давлении с его стороны на президента Украины Владимира Зеленского касательно расследования против его политического конкурента Джо Байдена.

Сообщается, что Трамп после прибытия 23 сентября в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке сказал, что не воспринимает серьезно угрозу импичмента со стороны Конгресса.

Шведская активистка Тунберг выступила в ООН

Шведская школьница-активистка Грета Тунберг, ставшая лидером мирового экологического движения, выступила перед руководителями разных стран, которые собрались на климатическом саммите ООН.

Тунберг обвинила чиновников в том, что они не принимают необходимых мер, чтобы предупредить кризис в сфере климата, и презирают научные факты, подтверждающие надвигающуюся экологическую катастрофу. «Вы все обращаетесь к нам, молодежи, в поиске надежды. Как вы можете? — продолжила активистка. — Вы украли мои мечты и мое детство вашими пустыми словами. Но мне еще повезло. Люди страдают. Люди умирают, экосистемы разрушаются. Мы на пороге массового вымирания, и все, о чем вы можете говорить, это деньги и сказки о вечном экономическом росте. Как вы смеете?» — сказала она.

ФИФА назвала лучшего футболиста мира

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси получил звание лучшего игрока 2019 года по версии Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом было объявлено на церемонии вручения наград The Best. На приз также претендовали нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду и защитник «Ливерпуля» Вирджил ван Дейк.

Это уже шестая подобная награда для аргентинца. У Криштиану Роналду тоже было пять трофеев ФИФА. Таким образом, Месси обошел португальца по количеству этих титулов.