Ночью: Трамп раскрыл детали разговора с Зеленским, в Киеве со взрывами горели автоцистерны, Индонезия подготовила доклад о крушении Boeing 737 Max

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Трамп раскрыл детали телефонного разговора с Зеленским

Президент США Дональд Трамп признал, что во время телефонного разговора с президентом Владимиром Зеленским обсуждал коррупцию и упоминал в этом контексте своего главного соперника на предстоящих выборах — Джо Байдена.

«Разговор в основном был о коррупции — обо всей коррупции, а также о том, что мы не хотим, чтобы наши люди, такие как бывший вице-президент Байден и его сын, создавали коррупцию в Украине», — сказал Трамп. Он добавил, что считает этот призыв к борьбе с коррупцией «абсолютно идеальным».

Также американский лидер добавил, что не видит проблем с тем, чтобы его адвокат Рудольф Джулиани дал показания в Конгрессе о своих поездках в Украину.

В Киеве со взрывами горели автоцистерны

В Деснянском районе столицы, на территории автостоянки горели 9 автоцистерн с горючим. Пожар начался около 22:00 на улице Вискозной. Происшествие привело к разлитию горюче-смазочных материалов на площадь 500 кв. м. Сообщается, что при пожаре были слышны взрывы.

На месте происшествия работали 18 единиц основной и специальной техники с привлечением 2 пожарных поездов и 90 человек личного состава. К 00:00 пожар потушили. Пострадавших нет. Полиция выясняет причины произошедшего.

Индонезия подготовила доклад о причинах крушения Boeing 737 Max над Яванским морем

Индонезия подготовила доклад, в котором привела перечень причин крушения Boeing 737 MAX компании Lyon Air, произошедшей в конце 2018 года над Яванским морем. Официально доклад планируют представить в ноябре, после того как его подпишут представители компании Boeing.

По данным Wall Street Journal, в документе будут перечислены около 100 пунктов, в которых описываются различные проблемы. Среди причин упомянуты как проблемы с оборудованием лайнера, так и отдельные ошибки пилотов.

В Японии отменили почти 500 авиарейсов из-за шторма «Тапа»

Японские авиакомпании отменили более 480 внутренних авиарейсов из-за тропического шторма «Тапа». «Отмененные авиарейсы в основном связывали другие районы страны с юго-западным островом Кюсю, включая аэропорты в Фукуоке, Миядзаки, Нагасаки, Кагосиме и Саге», — говорится в сообщении.

Уточняется, что из-за стихийного бедствия компания All Nippon Airways отменила 151 авиарейс, а Japan Airlines перенесла на неопределенный срок 126 рейсов.