В России задержали сторонников якутского шамана, который шел выгонять Путина

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

В Иркутске правоохранители задержали четверых сторонников якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву, чтобы выгнать президента России Владимира Путина из Кремля. Об этом сообщил координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников, передает «МБХ медиа».

По его словам, среди задержанных житель Оренбурга Евгений Ростокин, более известный как Женя Ворон.

«Он в отделе, доставлен со спутниками якобы по жалобе соседей на драку, сейчас у него и спутников возьмут объяснения. Никто там не дрался, они были на съемной квартире, четверо всего. Это из группы, которая шла и идет [в Москву]», — отметил он.

  • 79-летний Габышев покинул Якутск в марте 2019 года. Свой путь до Москвы он планировал преодолеть примерно за полтора года. Цель якутского шамана — изгнать из Кремля президента России Владимира Путина. Габышев считает Путина «злым духом», а себя «воином».
  • 19 сентября на 202-м километре федеральной трассы М-53 «Байкал» Габышева задержали полицейские. За ним приехали два автобуса вооруженных силовиков.
  • 20 сентября Габышева, которого накануне задержали полицейские на границе Бурятии и Иркутской области, отправили в Якутский республиканский психоневрологический диспансер.
  • 21 сентября суд избрал меру пресечения якутскому шаману Александру Габышеву, который шел выгонять президента России Владимира Путина из Кремля, в виде подписки о невыезде.