В России назвали имена троих задержанных активистов на Марше мира. Люди требовали прекратить войну в Украине и Сирии

Просмотры:
1678
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

В Санкт-Петербурге задержали троих участников Марша мира, поскольку акция не была согласована с городской администрацией. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Задержанными оказались активисты Семен Ткачук, Владимир Шипицын и Татьяна Сичкарева.

Организаторы мероприятия утверждают, что люди стояли с одиночными пикетами. После задержания сотрудники правоохранительных органов отобрали у Шипицына ключи от квартиры.

Как утверждают журналисты, всего в акции, посвященной Международному дню мира, приняли участие около 30 человек. Люди прошли маршем от Невского проспекта вдоль канала Грибоедова, а затем по Исаакиевской площади до Адмиралтейства. Там часть участников стала с плакатами «Дайте миру шанс» и флагами Украины.

Активисты требовали остановить войну в Украине и Сирии, а также милитаризацию России.

  • Суд избрал меру пресечения якутскому шаману Александру Габышеву, который шел выгонять президента России Владимира Путина из Кремля, в виде подписки о невыезде.
  • Жена незаконно удерживаемого на территории Российской Федерации волонтера АТО и участника «Автомайдана» Владимира Якименко рассказала, что мужчину пытали, чтобы выбить признание о том, что он перевозил наркотики через границу Украины с оккупированным Крымом.