В США пассажирка сдала багаж с радужной биркой. Авиакомпания вернула его с надписью «содомит»

Просмотры:
4898
Автор:
Анна Воробьева
Дата:

Жительница Атланты Рене Гериш отдала свой чемодан на проверку, когда вылетала из Бостона авиалиниями Delta. Она рассказала, что на ее радужной бирке, которая была прикреплена к чемодану, появилась надпись «содомит», сообщает Insider.

«Кто-то в отделе обработки багажа Delta Airlines взял на себя смелость написать «содомит» на моей багажной бирке. Нетолерантность, разжигание ненависти и уничтожение личной собственности — на совести авиакомпании Delta. Я хочу этим поделиться, и от имени ЛГБТК+ сообщества, я не уйду по-тихому», — написала Гериш на своей странице в Twitter.

Компания Delta утверждает, что следит за ситуацией и в настоящее время расследует этот вопрос. Ее представители просматривают видеоматериалы с камер безопасности и проводят беседы с сотрудниками в Бостоне и Атланте. Человек, который испортил чемодан, может и не быть сотрудником Delta.

В 2013 году чемодан мужчины из Австралии вернули после проверки со словами «Я — ГЕЙ», написанными на наклейке.

Этим летом права представителей ЛГБТК+ сообщества отдельно прописали в правилах авиаперелетов США после того, как авиакомпания Alaska Airlines попросила пару геев подняться со своих мест, чтобы освободить места для гетеросексуальной пары.