Олег Сенцов представил во Львове новую книгу под названием «Маркетер»

Просмотры:
2623
Автор:
Анна Воробьева
Дата:

Украинский режиссер Олег Сенцов презентовал свою новую книгу «Маркетер» во время Львовского форума издателей, сообщает UA:Культура.

Сенцов написал книгу за 11 дней полтора года назад в лагере строгого режима в Лабытнанги.

«Я давно эту книгу запланировал. Какие-то вещи мне в голову приходят, и они могут сидеть годами. Я их обдумываю, даже ничего не записываю, просто они у меня вызревают. Эта книжка тоже у меня очень долго вызревала... Хронологически эта книга — продолжение «Жизни», она про мои студенческие годы. И стилистически эти две книги связаны», — рассказал Сенцов во время презентации.

Книга вышла в печать в «Видавництві Старого Лева».

Презентация состоялась сегодня, 22 сентября, в 13:00 во Львовской национальной филармонии.

Автор объяснил название произведения, он рассказал, что «маркетерами» называли тех, кто профессионально занимался маркетингом.

В 1993 году Сенцов приехал в Симферополь и поступил на учебу в местный филиал Киевского национального экономического университета по специальности «маркетинг».

«Слова «маркетолог» тогда никто не знал», — отметил Сенцов.

Отрывки из книги зачитала украинская актриса Римма Зюбина.

«Маркетер» — сборник малой автобиографической прозы Сенцова. Автор рассказывает в ней в основном про свои студенческие годы: сдачу экзаменов, будни в общежитии и на квартирах, безудержное веселье, безденежье — привычные составляющие жизни молодежи, которая приобретает знания. Начало девяностых. Изменение ценностей. Разрушение стереотипов. Становление. Закаливание души и характера. Любовь, дружба, выживание и бизнес.