В США родился черепашонок Хеликс, у которого не двигаются задние лапы. Хозяин приспособил для него колеса от фингерборда

Просмотры:
1409
Автор:
Анна Воробьева
Дата:

В США родился черепашонок по прозвищу Хеликс, у него не работают задние лапы, но он может передвигаться с помощью колес от фингерборда.

Из-за того, что Хеликс родился с деформированными задними лапами — они загнуты кверху — он не мог двигаться и находиться с другими черепахами.

Рэнди Бетц, хозяин Хеликса, занимается разведением черепах в свободное время. Он работает в фармацевтической компании в штате Делавэр. Бетц нашел выход для Хеликса — прикрепил к панцирю черепашки колеса от фингерборда.

«Хеликс вылупился 31 июля 2019 года. Он был довольно сильно деформирован, до такой степени, что я подумал, что мне придется его усыпить. Хотя по прошествии нескольких дней Хеликс начал делать «шаги». Он бродил по всему инкубатору. Я переместил его в контейнер для растущих черепашат, как я делаю со всеми другими детенышами, и у него, похоже, не было особых проблем. Он ел и пил совершенно нормально», — написал хозяин Хеликса.

Колеса удалось прикрепить к панцирю с помощью клея. Теперь Хеликс общается с другими черепахами, несмотря на свои особенности.

Видео и фото с Хеликсом быстро набрали просмотры в соцсетях. У черепашки уже появился свой мерч и фанаты, которые рисуют Хеликса.

Некоторые даже делают татуировки с его изображением.

  • 15 сентября в Киеве и других городах Украины прошел марш в защиту прав животных. Среди требований активистов: прекращение эксплуатации животных в цирках и дельфинариях, запрет на создание и функционирование притравочных охотничьих станций, развитие реабилитационных центров для животных, запрет меховых ферм и прекращение деятельности живодеров-догхантеров.
  • Окружной административный суд признал законным постановление Киевской городской государственной администрации о запрете в столице гастролей передвижных цирков, которые используют в своих выступлениях животных.
  • В Китае умерла черепаха Свайно, которая считается одной из самых редких в мире. Черепахе было более 90 лет. Менее чем за сутки до ее смерти китайские ученые пытались искусственно оплодотворить ее, чтобы она дала потомство. Операция прошла удачно, но самка неожиданно умерла.