Байден требует расследовать давление Трампа на президента Украины

Просмотры:
1979
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Бывший вице-президент США и главный конкурент Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году Джо Байден требует расследовать инцидент с давлением на президента Украины Владимира Зеленского во время телефонного разговора. Об этом сообщает Reuters.

«Это похоже на злоупотребление властью. Связаться по телефону с иностранным лидером, который ищет помощи у Соединенных Штатов, и спрашивать обо мне и других вещах… это возмутительно», — отметил он.

Байден предположил, что Трамп решился на такой шаг из-за того, что знает, что «я буду бить его как барабан» во время избирательной кампании. Поэтому использует все возможные рычаги влияния для очернения оппонента.

О чем речь?

Накануне издания The Washington Post и The New York Times сообщили, что сотрудник американской разведки, обрабатывая телефонный разговор Трампа с «иностранным лидером», которым мог быть президент Владимир Зеленский, подал жалобу своему руководству. Его обеспокоили отдельные высказывания Трампа, которые, по данным американских СМИ, могут трактоваться как давление на украинскую сторону с целью заставить начать расследование против семьи Джо Байдена, который является прямым конкурентом Трампа на следующих выборах президента США. Сын Байдена Хантер работал в компании Burisma экс-министра экологии времен Януковича Николая Злочевского.