Ночью: Alyona Alyona получила международную премию, умер владелец отелей Hilton, а жертва «Новичка» будет судиться с Россией

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Рэпперша Alyona Alyona получила международную музыкальную премию

Украинская рэп-исполнительница Alyona Alyona обошла пять конкурентов из Европы и Китая и получила международную музыкальную премию ANCHOR Award в Германии. Об этом говорится на странице певицы в Facebook.

Девушку наградили за «массивный, динамический драйв, поставленный на темные, качающие ритмы» и за популярность, которой она добилась всего за год с начала карьеры.

The winner of the 4th ANCHOR Award as presented by the Jury members: Arnim Teutoburg-Weiß, Bob Rock, Kate Nash, Tony...

Gepostet von ANCHOR Award am Samstag, 21. September 2019

«Женская хип-хоп сенсация Alyona Alyona подорвала публику своим украинским рэпом», — говорится на странице организаторов ANCHOR Award.

В Албании произошло сильнейшее за последние 30 лет землетрясение

В субботу, 21 сентября, в Албании произошло землетрясение магнитудой 5,6 балла. Эпицентр был расположен в портовом городе Дуррес, который находится в 25 км от столицы страны Тираны, передает DW.

Подземные толчки начались в 16:04 по местному времени на глубине 10 км. Позже были зафиксированы еще несколько толчков.

В результате происшествия пострадали 68 человек. Из них 21 пострадавшего пришлось госпитализировать.

Правительство Албании утверждает, что это было наиболее сильное землетрясение за последние 20—30 лет.

Конгрессмены США требуют от Трампа обнародовать расшифровку разговора с Зеленским

Конгрессмены США обратились к администрации президента Дональда Трампа с требованием предоставить стенограмму телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает «Голос Америки».

«После отчета Мюллера, Конгресс был обязан начать импичмент. За свое бездействие Конгресс стал соучастником недавних попыток Трампа получить иностранную поддержку, чтобы помочь ему на выборах США. Выполните свой конституционный долг и объявите импичмент президенту», — заявила участница президентской гонки конгресвумен Элизабет Уоррен.

С похожим требованием в Белый дом обратилась и сопредседатель группы поддержки Украины в Палате представителей США Марси Каптур.

«Сегодня пресса указывает, что жалоба, поданная представителем разведки в рамках защиты для разоблачителей нарушений, относительно возможного нарушения президентом Трампом основ национальной безопасности, может касаться Украины», — отметила она.

Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон

В Лос-Анджелесе скончался владелец сети отелей Hilton и филантроп Бэррон Хилтон, передает CNN.

Умер сын основателя знаменитой сети отелей и дедушка актрисы Пэрис Хилтон от естественных причин в возрасте 91 год.

«Я глубоко опечалена потерей моего дедушки Бэррона Хилтона. Он был легендой, провидцем, блестящим, красивым, добрым и жил жизнью, полной достижений и приключений. С тех пор, как я была маленькой девочкой, я смотрела на него как на бизнесмена», — отметила она.

Бэррон сменил на посту президента и генерального директора компании Hilton Hotels Corporation своего отца в 1966 году.

Отравленный «Новичком» британец будет судиться с Россией

Пострадавший от нервно-паралитического вещества «Новичок» Чарли Роули нанял адвоката и планирует подать в суд на Россию. Об этом сообщает The Mirror.

Мужчина намерен требовать компенсацию в размере одного миллиона фунтов стерлингов (около $1,2 млн).

«Это [отравление] очень сильно повлияло на мою жизнь. Я хочу справедливости», — отметил он.

Адвокатом британца стал Патрик Магуайр, который ранее представлял интересы жертв террористических атак на Вестминстерском мосту в Лондоне в 2017 году.