«Работали специалисты». Труба обнаружил «прослушку» в своем кабинете

Просмотры:
2468
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Директор Государственного бюро расследований Украины Роман Труба заявил, что обнаружил в своем кабинете профессиональную аппаратуру для «прослушки». Об этом он сообщил у себя в Telegram-канале.

«Сегодня в моем кабинете обнаружена аппаратура для прослушивания, которая была профессионально вмонтирована в вентиляционную систему. Работали специалисты. Стоит «прослушка» в одном месте или нескольких — выясняем, как и то, к кому она ведет», — отметил он.

Труба уточнил, что на записях о нем ничего интересного нет, а вот о состоянии расследований, «которые мы обсуждали со следователями — да. В том числе, резонансных».

«Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, в том числе взрывотехники и специалисты по кибербезопасности. Ждем результатов расследования», — подчеркнул он.

  • Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований изъять из Офиса президента секретные документы, касающиеся инцидента с захватом украинских моряков в Керченском проливе в ноябре прошлого года.
  • Верховная Рада из-за нехватки голосов не поддержала проект закона № 1009, которым предусматривалось разрешить Национальному антикоррупционному бюро и Государственному бюро расследований самостоятельно проводить «прослушку». Проект набрал только 196 голосов депутатов при необходимом минимуме 226.