Трамп отрицает давление на Владимира Зеленского, а все обвинения он назвал сфабрикованными

Просмотры:
1779
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Президент США Дональд Трамп заявил, что не нарушал закон во время общения с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом он сообщил у себя на странице в Twitter.

«Фейковые СМИ и их партнер, Демократическая партия, хотят держаться подальше от требования Джо Байдена, чтобы украинское правительство уволило прокурора, который вел расследование против его сына, или они не получат большое количество денег от США… Поэтому они сфабриковали историю обо мне и рутинную беседу, которую я провел с новым президентом Украины», — отметил он.

Трамп утверждает, что не говорил ничего противозаконного, а требование Джо Байдена считает «полной катастрофой».

«Фейковые СМИ знают это, но не хотят сообщать», — подчеркнул он.

О чем речь?

Накануне издания The Washington Post и The New York Times сообщили, что сотрудник американской разведки, обрабатывая телефонный разговор Трампа с «иностранным лидером», которым мог быть президент Владимир Зеленский, подал жалобу своему руководству. Его обеспокоили отдельные высказывания Трампа, которые, по данным американских СМИ, могут трактоваться как давление на украинскую сторону с целью заставить начать расследование против семьи Джо Байдена, который является прямым конкурентом Трампа на следующих выборах президента США. Сын Байдена Хантер работал в компании Burisma экс-министра экологии времен Януковича Николая Злочевского.