«Поражает степень достоверности». Сенцов высказался о сериале «Чернобыль»

Просмотры:
3029
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Освобожденный украинский режиссер Олег Сенцов поделился впечатлениями о сериале «Чернобыль» от HBO. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

«Вчера выделил вечер и посмотрел, наконец, сериал «Чернобыль». Как и ожидалось, фильм очень хороший и называть его сериалом как-то не поворачивается язык, скорее многосерийным фильмом. Поражает степень достоверности не только в художественной и исторической реконструкции советского быта, но и образа мыслей и действий. Даже лица у актеров все какие-то из того времени», — отметил он.

Второе, что заслуживает внимания, по мнению Сенцова, это манера съемки сериала, которая больше присущая авторскому кино.

«Недочеты и неточности конечно есть, но это мелочи, которые не мешают главному — воздействию на тебя этого фильма, который снят правдиво и тщательно. И даже несмотря на главное несоответствие как для меня: сцене суда в последней серии, больше напоминающего американское, а не совковое правосудие, кино мне очень понравилось. Возможно я оказался одним из последних его зрителей, но точно благодарным», — подчеркнул он.

Вчера выделил вечер и посмотрел, наконец, сериал "Чернобыль". Как и ожидалось, фильм очень хороший и называть его...

Gepostet von Oleg Sentsov am Samstag, 21. September 2019
  • Первые восемь месяцев 2019 года стали рекордными по количеству туристов, которые приезжали в Чернобыльскую зону. С начала года зону посетили 74 671 человек.
  • 3 июня на канале HBO вышел последний эпизод мини-сериала «Чернобыль». История техногенной катастрофы понравилась и зрителям, и критикам: сериал посмотрели около миллиона человек, его рейтинг на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes — 96 из 100.
  • В начале июня туристические операторы сообщили, что поток туристов в зону отчуждения после сериала «Чернобыль» вырос на 40%. Однако Государственное агентство по управлению зоной отчуждения (ГАЗО) тогда заявило, что не фиксировало резкого увеличения количества туристов.