Украина не будет отправлять свою делегацию в ПАСЕ из-за возвращения туда россиян

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Делегация от Украины не будет участвовать в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы из-за фактического возвращения туда россиян. Об этом заявил народный депутат от фракции «Слуга народа» Богдан Яременко в Facebook.

«Самым сложным сегодня является вопрос ПАСЕ. Не имея другой возможности реагирования на нарушения этой организацией собственных принципов и столкнувшись с достаточно откровенным игнорированием ее интересов, Украина пока воздержится от командирования своей делегации на ближайшую сессию ПАСЕ», — отметил он.

Вместо этого, по словам Яременко, украинская делегация займется проведением консультаций с другими государствами-членами Совета Европы с целью «выработки плана возвращения доверия к ПАСЕ. Этот подход поддержало подавляющее большинство фракций украинского парламента».

За тиждень у сфері зовнішніх зносин парламент ратифікував два міжнародні договори (обидва покликані сприяти наповненню...

Gepostet von Богдан Яременко am Samstag, 21. September 2019

Что случилось?

В ночь на 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, которая фактически позволяет российской делегации вернуться в состав Ассамблеи. 25 июня Украина, Грузия и Великобритания обжаловали восстановление полномочий России в ПАСЕ.