Walmart прекращает продажи электронных сигарет из-за смертей и заболеваний вследствие курения вейпа

Просмотры:
1004
Автор:
Анна Воробьева
Дата:

Крупнейшая в мире сеть оптовой и розничной торговли Walmart прекращает продажу электронных сигарет. Это решение станет ударом для индустрии вейпинга, которую начинают считать опасной для здоровья, сообщает The New York Times.

«Учитывая растущую нормативно-правовую сложность на федеральном и местном уровне и неопределенность в отношении электронных сигарет, мы планируем прекратить продажу продуктов электронного курения никотина», — говорится в заявлении ритейлера.

Решение Walmart принято на фоне новых сообщений о потенциальных рисках для здоровья, связанных с вейпингом, из-за которых родители, врачи и правительственные чиновники все более настороженно относятся к электронным устройствам для курения.

Товары для вейпинга составляют лишь небольшую часть дохода Walmart, но покупатели электронных сигарет, как правило, являются более молодыми и более лояльными, они регулярно совершают покупки и часто покупают другие товары, когда приходят, чтобы пополнить свои запасы жидкости для курения.

  • Правительство Индии решило запретить производство, импорт, рекламу и продажу электронных сигарет. Такое решение приняли власти страны в связи с риском для здоровья молодых людей. Нарушителям отныне грозят штрафы до €1271 или тюремное заключение сроком до одного года. При повторном нарушении — штраф до €6351 или тюремный срок до трех лет.
  • Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрабатывает директиву о запрете ароматических жидкостей для электронных сигарет. Но это не касается ароматов, которые пахнут табаком.
  • В США начали расследовать причины смертей и заболеваний, вызванных курением вейпа. На сегодня по всей Америке зарегистрировано 450 случаев заболеваний легких и шесть смертей, которые, вероятно, вызвало курение электронных сигарет.