Ночью: штурм Зоны 51 не состоялся, Трамп встретится с Зеленским в Нью-Йорке, а шамана в России отпустили под подписку о невыезде

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

В Грузии прошла акция против помилования президентом 34 осужденных

В центре Тбилиси прошла акция протеста против президента Саломе Зурабишвили, которая по случаю Дня Успения Пресвятой Богородицы помиловала 34 осужденных. Среди них есть люди, отбывающие наказание за убийство, передает «112 Украина».

На улице Атонели собрались члены и активисты бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

В то же время участники движения «Стыдно» собрались на демонстрацию перед парламентом Грузии. Активисты считают, что нынешняя правящая партия «Грузинская мечта — демократическая Грузия» не должна была повышать Георгия Гахарию до поста премьера. Вместо этого его следовало бы уволить с должности главы МВД.

Штурм Зоны 51 не состоялся. Люди предпочли вернутся на фестиваль

Штурм секретной базы ВВС США в пустыне в штате Невада, более известной как Зона 51 не состоялся, поскольку люди решили вернуться на фестиваль после «убедительных просьб» военных. Об этом сообщает Интерфакс.

У входа на базу задержали мужчину и женщину, но потом их отпустили. Самим участникам акции разрешают находиться у ворот, но не пересекать границы Зоны 51.

Местный шериф утверждает, что инопланетян люди так и не встретили, после чего решили вернуться на фестиваль Alienstock, который организовали в городе Рэйчел. Там собрались около 2 тыс. человек.

Среди собравшихся штурмовать военную базу были замечены туристы из России, Германии, Перу и Швеции.

Задержанного в России якутского шамана, который шел выгонять Путина, отпустили под подписку о невыезде

Суд избрал меру пресечения якутскому шаману Александру Габышеву, который шел выгонять президента России Владимира Путина из Кремля, в виде подписки о невыезде. Об этом сообщает Интерфакс.

«Александр Габышев с 6 марта по 22 мая, находясь в неустановленном месте, обратился лично к группе людей с призывами к осуществлению экстремистской деятельности. По результатам психолого-лингвистического исследования, в высказываниях Габышева содержится публичный призыв к насильственным действиям в отношении президента РФ», — говорится в сообщении.

Освобожденный украинский моряк встретился со своей собакой Джесси спустя 10 месяцев разлуки

Освобожденный украинский моряк Сергей Чулиба и его собака Джесси встретились после почти 10 месяцев разлуки. Об этом заявил российский адвокат Николай Полозов у себя на странице в Facebook.

Украинский военный моряк Сергей Чулиба и его собака Джесси встретились после почти 10 месяцев разлуки. Всех причастных к этому событию поздравляю!

Gepostet von Nikolai Polozov am Freitag, 20. September 2019

«Всех причастных к этому событию поздравляю!» — отметил он.

Трамп встретится с Зеленским 25 сентября в Нью-Йорке

Встреча президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского пройдет в Нью-Йорке 25 сентября. Об этом сообщил представитель администрации президента США, передает DW.

Во время встречи президенты обсудят реформы в украинской экономике и «некоторую подрывную китайскую деятельность».

В Офисе президента Украины подтвердили, что 23—26 сентября Зеленский будет с рабочим визитом в США, где примет участие в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Кроме встречи с Трампом, Зеленский также выступит с речью во время общих дебатов Генассамблеи ООН.