Коломойский обвинил Шустера в прямом эфире в краже $2,3 млн. В ответ ведущий хочет подать на бизнесмена в суд за клевету

Просмотры:
1312
Автор:
Анна Воробьева
Дата:

Бизнесмен Игорь Коломойский обвинил Савика Шустера, ведущего программы «Свобода слова» на телеканале «Украина», в присвоении крупной суммы денег. По словам Коломойского, Шустер взял деньги за производство 10 телепрограмм для студии «1+1» и не сделал их. Стоимость производства Коломойский оценил в 2 млн 300 тыс. долларов. Савик Шустер в ответ заявил, что собирается подать иск против бизнесмена Игоря Коломойского.

Спор о деньгах возник между Шустером и Коломойским в последние минуты программы «Свобода слова». Коломойский не присутствовал в студии, но был в эфире по телефону.

Шустер рассказал, что 3 сентября 2015 года его студия подписала контракт со студией «1+1» сроком до конца августа 2018 года. Он отметил, что после двух выпусков его программу сняли с эфира телеканала. Также Шустер заявил, что Коломойский оклеветал его в интервью изданию «Украинская правда», сказав, что телеведущий брал деньги за участие в эфире. В частности, Коломойский сказал, что Шустер «сделал одну передачу, а на вторую «спалился» — взял деньги. Условие было, что он не должен брать деньги ни с кого».

«Я принял решение подать в суд на Коломойского. Защита чести, достоинства и, в конце концов, моей профессиональной пригодности», — так охарактеризовал причину подачи иска Шустер в прямом эфире.

Коломойский, со своей стороны, утверждает, что Шустер нарушил контракт, получив предоплату за 10 передач вперед на $2,5 млн.

«Может, вы сначала деньги верните за взятые 10 передач, которые вы провели? А потом мы с вами разговаривать будем?» — спросил Коломойский в эфире.

Шустер потребовал показать контракт и прийти в суд.

Коломойский: «Да у нас все контракты на пальцах. Вы не переживайте. Вы верните два триста».

Шустер: «Что?»

Коломойский: «2 миллиона 300 тысяч долларов».

Шустер: «А вы — 155 миллиардов»

Коломойский: «Сто процентов».

Вскоре к дискуссии присоединился юрист Павел Елизаров, который предоставил контракт между Шустером и ООО «Телерадиокомпания «Студия «1+1».

«Игорь Валерьевич, мы будем очень рады вас видеть в суде. Вот здесь у нас есть контракт, который мы с вами подписали на три года. Мы передавали вам сигнал, и вы этот сигнал не трансформировали и не показывали, Игорь Валерьевич», — заявил Елизаров в эфире.

Условия контракта зачитала в студии журналистка Соня Кошкина.

Telegram / Sonya Koshkina (official)

В 2005 году Савик Шустер вел программу «Свобода слова» на телеканале ICTV. В 2007 году перешел на телеканал «Интер», где начал вести ток-шоу «Свобода Савика Шустера». В 2008 году журналист перешел на ТРК «Украина», где стартовала программа «Шустер LIVE». После этого Шустер вел свое ток-шоу на телеканалах «5 канал», «24», «112 Украина», «1+1». Некоторое время он работал на собственном кабельном телеканале «3S.tv», но с марта 2017 года телеканал прекратил деятельность в связи с финансовыми проблемами.

В 2016 году фискальная служба Украины обвинила «Савик Шустер Студию» в уклонении от уплаты налогов. 25 апреля 2016 года Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение Шустера на работу в Украине.

В ноябре 2018 года Верховный суд Украины принял окончательное решение в деле «Савик Шустер Студии», отменив штраф налоговой инспекции в размере 13 млн грн. В мае 2019 года Савик Шустер вернулся в Украину и заявил о намерении продолжить свою журналистскую карьеру.

Конфликт интересов

Бизнесмен Игорь Коломойский является инвестором издания theБабель


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим