Украинский суд заочно приговорил самопровозглашенного «начальника милиции Донецка» к 10 годам тюрьмы

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Димитровский городской суд Донецкой области заочно приговорил к 10 годам заключения «начальника милиции» Донецка в «ДНР» Василия Горячева, сообщает областная прокуратура.

На сайте ведомства не указывается фамилия, но по данным сепаратистских СМИ им является именно Горячев. Следователи установили, что Горячев, будучи сотрудником Главного управления МВД Украины в Донецкой области, нарушил присягу сотрудника правоохранительных органов Украины, пренебрег своими служебными обязанностями и в марте 2015 года стал активно сотрудничать с террористами, заняв пост так называемого «начальника Донецкого городского управления МВД «ДНР».

Учитывая то, что на допросы к следователю и на судебные заседания Горячев не появлялся, суд вынес в отношении него заочный приговор.

Кто такой Горячев?

Уроженец России. Окончил Донецкое высшее военно-политическое училище инженерных войск и войск связи и Донецкий институт внутренних дел, возглавлял Калининский райотдел милиции Донецка и милицию Александрии (Полтавская область). Также работал в департаменте уголовного розыска МВД Украины.